Назло серенадам

Отбитый край, переспелый сон,
Где полеты сталью опалены.
И то, что кто-то из нас влюблен
Ничего не значит для их войны.

Это так же не важно, как блик кольца,
На руке скользнувшего в грязный ров;
Это так же не важно, как цвет лица
Мертвеца, лежащего средь цветов.

Золотые птицы, тревожный бред,
Предрассветный бой, утешенья миг
Мне горячий лед и не этот свет,
А тебе - цитаты сгоревших книг.

По отвесу трав черный эшелон.
До утра держались в кольце огня.
Символично, что кто-то из нас влюблен -
может - Боже правый! - и ты в меня.

По всему дорожному полотну
Разбрелись осколки чужих небес
Драгоценных тем, кто любил войну
Безразличных всем, кто остался здесь.

Так уйти, прорвав неживой заслон,
Исцеленными насмерть, насквозь, дотла.
Ибо тех неважных, кто был влюблен -
Не найти под знаком добра и зла.

Поскользнулся взгляд на чужой крови,
Оторвался рок на чужой вине.
...Я с тобой не буду о той любви.
Ты со мной не будешь о той войне.


Рецензии
Очень понравилось... Рад, что попал на Вашу страницу!

Соседский Парень   04.11.2008 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Флёрова   25.11.2008 22:57   Заявить о нарушении