Достижение. Начало для Осознания

Достижение

Ты мечтал о том, чтоб стать великим,
И богатым стать и многоликим.
Заменил на маску сердце, душу...
Но твой мир теперь я не нарушу
Ни коварным взглядом, ни упрёком,
Ни каким бы ни было намёком.
Ты живи себе как ты умеешь:
То пожнёшь теперь, что впредь посеешь.
Что ещё ты хочешь? Что желаешь?
Неужель ты до сих пор мечтаешь?
О любви или о славе бренной?
Покоритель мира и Вселенной,
Ты паришь, меняя масок рожи!
На кого теперь ты стал похожий?
Ты король, но царство снег лишь талый!
Странник на путях судьбы усталый...
Всё прошло и молодость, и детство.
И назад вернуться нет уж средства.
...Только бы теперь не оглянуться,
Не споткнуться и не ужаснуться...
Помнишь, как душа мечтою билась?
Как по телу кровь твоя носилось?
Ты имел и сердце, и рассудок,
Душу полную, хотя пустой желудок.
Так о чем мечтал ты в том “далёком”?
Жил с мечтою вместе одиного...
А теперь с друзьями, но без сердца.
Для тебя в мечту закрылась эта дверца.
Да! Сумел ты в жизни стать великим
И богатым стать и многоликим.
Тлеет сердце под твоею маской,
Обделенной любовью, светом, лаской.
Что ж, зато ты целый мир имеешь!!!
Жизнь свою ты изменить не смеешь,
Ко всему ты стал таким далёким
И холодным стал и одиноким...

22.04.93


Рецензии
Блестяще! (не побоюсь этого слова, хотя не люблю резких оценок)
В Достижении главное Постижение.

Макс Казаков   25.10.2008 01:31     Заявить о нарушении
Ешё раз спасибо! Огромное!
С теплом,

Юлианна Страндберг   27.10.2008 02:31   Заявить о нарушении