Куст скрипит как кровать

Куст скрипит как кровать, словно кто-то внутри засыпает,
посредине всклокоченых северным ветром ветвей.
Даже осень вокруг - некрасивая баба рябая,
что глядит исподлобья, подловлена на воровстве.


Всё такое вокзальное , будто в буфете попойка,
где коньяк не берёт, и уже запирают буфет.
Ты ни пьян и ни сыт заползаешь на верхнюю полку,
чтоб глазеть как в проходе моргает придушеный свет...


Куст скрипит догорая, и сыпятся мёртвые осы
или мелкие листья , газоны покрыв чешуёй.
Может вновь народиться мечтают ударившись оземь,
как сражённые рыцари цепко целуют её.


До зимы далеко, и в наставшей вокзальной, вагонной,
в этой хмури как будто при жмуре стоять постовым,
да смотреть как листва покрывает садовые шконки,
и танцует Рябая сняв шляпку с седой головы.


Рецензии
Паша здравствуй, дорогой. Тебе тут здорово так удалось, как мне мнится, передать суть - самое главное... ну, сам, наверное понимаешь, о чём бишь я... Очинна пандравилася, чесслова. Здоравски!

Сергей Рар   11.12.2008 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Ещё раз спасибо.

Павел Логинов   11.12.2008 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.