Холодный перекресток

Над далью небо голубое,
Над нами – тучи серые;
Так странно.
Вдали видны полоски
Розового, золотого –
Как будто где-то было.
Было, знаю.
И сизые, косые сверху
Сетями черными ветвей
слепые хороводы – тоже
И черных птиц мечущаяся стая.
От зданий - трубы и степенность.
Холод, холод. Стёкла
В домах, вздохнувших тягостно,
Сверкают.


Рецензии