Мудрец

Я встретился однажды с мудрецом.
Спросил его: "Зачем любовь так ранит?"
Он мне сказал: "Задумайся о том,
Чем поливать цветок, который вянет.

Водой живой, что даст тебе родник,
Который, люди, божьим называют?...
Пойми, мой друг, кто в суть любви проник,
Тот никогда от боли не страдает."

Но я не унимался: "Не шути!
От чувств бывает холодно и жарко.
И болью все отмечены пути...
Тебе влюблённых, что, совсем не жалко?"

Молчит мудрец: устал от болтовни
И чай себе смиренно попивает...
А я его пытаю: "Чёрт возьми!
Любви без боли просто не бывает!"

Мудрец вздохнул: "Ты Бога не гневи!
Я всё сказал, изволь меня оставить.
Но больно не бывает от любви,
И точно не любовь, - что может ранить!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.