Что такое любовь?

Что такое любовь? Кто мне скажет?
Я ответ не найду на вопрос.
И зачем вновь она заставляет
Нас страдать среди белых берез.

Почему от любви слёзы боли,
Неизбежной измены печать.
Надеваем оковы неволи
От страданий готовы кричать.

Неужели любовь бессердечна,
Муки ада нам надо пройти,
Чтоб разлука была быстротечна,
Ну а встречи долги и легки.

Что такое любовь?.. Истин в споре
Не найдем никогда и негде.
Но любовь побеждает в горе,
Греет в холоде, крепнет в беде.


Рецензии