Охота на лис

Родилась непослушным лисенком,
До рычанья дразнила мать,
И в поля с человечьим ребенком
Убегала тайком играть.

Не заметила: стал он взрослым.
Поле голое, лес наш лыс -
Вот осенним вечером звездным
Он с собаками травит лис.

Неужели я так и сгину
Ради темных его волос?!
Дай мне ветер звериной силы,
Дай мне хитрости, лисий нос!

Слыша шепот увядших листьев,
Сквозь сомненья и боли бред,
Убегаю тропою лисьей,
Вою волком на лунный свет…

Да, спаслась. Но под звон разлуки,
Сердце жаждет опасных встреч:
Я его вспоминаю руки,
И усталость поникших плеч.

Нет! Я больше не стану бегать!
Шепчет сердце: «Остановись…»
Пусть отыщет меня по следу,
Без него мне и жизнь не жизнь!

Ах, я знаю, что быть с ним – счастье,
Пусть у счастья короткий срок.
Он рожден для смертельной страсти,
Он с улыбкой нажмет курок.


Рецензии
девичьи грезы..
не надо мне такого счастья.

Симмона Михпетова   28.01.2013 12:50     Заявить о нарушении
лапа ты моя, я уже как-то смирилась с твоими сопроводительными записками, уже не читаю. Может, сменишь стиль?

Симмона Михпетова   29.01.2013 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.