Наивная баллада о любви

Она умела побеждать.
Ее побед не сосчитать.
Мечты она дарила многим,
Но сердца не могла отдать.

Всегда приветлива с друзьями,
Только любовь - не для нее.
О сколько горя и страданий
стерпели парни от нее.

О да! Была она красива,
но недоступна и горда.
И вот однажды ей постыла
Её святая чистота!

Ей захотелось поразвлечься,
мужские ласки испытать.
Она боялась лишь увлечься,
себя к кому-то привязать.

И в то же время ей увлекся
один, ну, скажем, Дон Жуан.
И он ей овладеть зарекся
И стал свой расставлять капкан.

Куда б ни шла она - он рядом,
как тень преследует ее
и пожирает ее взглядом,
Но и она берет свое.

Возьмет - лукаво улыбнется.
И вдруг... не смотрит и молчит.
Она то радостно смеется,
а то задумчиво грустит.

И ждет она любви признанья
(она их слышала ни раз),
только напрасны ожиданья.....
И вот гордыни пыл угас!

Она задумываться стала
о том, любима ли она?
Себя сомненьем истязала,
Ей ночью стало не до сна.

И как на зло, не объяснившись,
пропал на время наш Герой.
А хуже то, что появившись,
как тень ходть стал за другой.

И королева ледяная
тогда расстаяла в слезах.
И как, сама не понимая,
Звонит ему на риск и страх.

Впервые ревности страданья
совсем ее свели с ума.
В любви ждала ЕГО признанья -
да в ней призналася САМА!

Финал, казалось бы, печален:
Попалась девушка в капкан.
Но мы пока что умолчали,
что чувствовал сам "Дон Жуан"!

Она ведь тоже с ним играла:
поманит и отпустит вновь...
И хоть она того не знала....
но разбудила в нем любовь!

Любви покорны все на свете!
Она для каждого придет!
То "Дон Жуанов" ловят в сети,
То крепость стойкая падет!


Рецензии
Интересно... Правда, так бывает редко. Чаще сердце одного из них разбивается.

Аня Духанова   22.10.2008 12:54     Заявить о нарушении
Да, я согласна, что редко :)
Я этот стих написала лет в 14-15 , и тогда мои представления о Госпоже Любви были далеки от истины. Сейчас сама отношусь к этому стиху, как к шутке. Думаю, может его в шуточную рубрику поместить? :) Что скажите?

Таня Пищуха   22.10.2008 12:58   Заявить о нарушении
Не надо)) Люди должны верить в чудо.

Аня Духанова   22.10.2008 13:02   Заявить о нарушении