Родные края

       Милая деревня, край ты мой родной
       Как же не хватает мне тебя порой!
       Пусть уже давно я житель городской,
       Но всегда с волненьем встречи жду с тобой.

       Не могу забыть я тихий твой уют
       И речушку нашу под названьем Юг,
       Что течет спокойно по твоим лугам,
       Неся свои воды к волжским берегам.

       А лесов как, наши, лучше не видал,
       Хоть во многих странах позже побывал,
       В них и воздух чище и трава пышней,
       Лучше и не сыщешь для души своей.

       А зимой морозной с горки ледяной
       Мы на санках мчимся целою гурьбой.
       Иль на лыжах ходим по родным местам,
       Как всё успевали, и не знаю сам.

       Помню как-то в школу в ближнее село
       Шли, а всю дорогу снегом замело.
       В темноте дороги вовсе не видать,
       Но боимся, в школу бы не опоздать.

       Сельская та школа до сих пор стоит,
       Окнами пустыми на село глядит:
       Нет детей в округе, некого учить,
       Хорошо хоть люди продолжают жить.

       Все ж люблю родные я свои края,
       Ведь всё это вместе – Родина моя!
       Милая деревня, край ты мой родной,
       Как же не хватает мне тебя порой.

7 апреля 1997 г.

       
       


Рецензии
Уважаемый Виктор Сергеевич! Очень рада, что забрела на Вашу страницу.Сколько здесь добра, порой печали и надежды. Как хорошо, что Вы пишете. Пусть солнце улыбнется Вам в окно утром.
С признательностью.

Анна Судьина   04.12.2009 23:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо Аня! Заходите еще

Виктор Сергеевич Караулов   05.12.2009 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.