Всем мужчинам...

       
Пришла одна легенда по наследству,
Не всё я помню,честно говоря,
Давным-давно стояли по соседству
Мужской и женский-два монастыря.

Мужчины без опёки жили туго,
И жизнь монашек-тоже не сироп,
И вот однажды,друг напротив друга,
Они подземный начали подкоп.

Потом мужчины долго заседали
И составляли план работ на год,
А в это время женщины копали
И двигались уверенно вперёд.

Монахи дым колечками пускали,
Травя за анекдотом анекдот,
А женщины не ели и не спали,
Подземный увеличивая ход.

А дальше все мужчины отдыхали
И гладили то спину,то живот,
Потом вино креплёное глотали,
Откладывая начатый поход.

Не знаю точно,встретились ли,нет ли,
Но только очень хочется сказать,
Что очень много мужиков на свете
Совсем нельзя мужчинами назвать.

И если б сильный пол,вконец проснувшись,
Взвалил заботы женщин на себя,
Не спали б жёны ночью,отвернувшись,
Не плакали б,что ноет голова.

А всю свою энергию и силу
Смогли б мужьям ночами отдавать,
Ну разьве бы не лучше это было,
Чем психовать,скандалить и брюзжать.

 


Рецензии
Это песня, которую мы пели много лет назад и так и называлась - "Монастыри". Текст здесь сильно изменён и испорчен. Ничего общего с оригиналом не имеет.
Всё, как в анекдоте:
"- Слушал вчера Шаляпина - не понравилось.
- А где ты его слушал?
- А мне Вася напел."
Точно так и здесь - где-то что-то слышали и как-то пересказали.

Николай Петровский 2   23.10.2022 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.