Потерял я друга

       
       
       Потерял я друга
       Так тоскливо мне.
       Потерял я друга,
       Пусто на земле.
       Только что встречали
       Вместе Новый год
       И мы знать не знали,
       Что беда грядет.
       Как мы жили дружно,
       Как он ласков был,
       Говорить не нужно,
       Как меня любил.
       Преданно смотрел он
       Прямо мне в глаза
       И при том ни разу
       Слова не сказал.
       Друг ты мой хороший
       Где тебя найти,
       Неужель порошей
       Замело пути?
       Неужель забыл ты,
       Где твой тёплый дом?
       Или ж люди злые
       Держат под замком?
       Мы тебя искали
       Целый день и ночь.
       Если бы мы знали
       Как тебе помочь.
       Словно снег надежда
       Тает с каждым днём.
       Ну когда, ну где же
       Мы тебя найдем?
       А сегодня ночью,
       Когда сон пришел,
       Я во сне увидел,
       Что его нашел.
       В радостном порыве
       Бросился ко мне.
       И тогда, поверьте,
       Плакал я во сне.

       


       


Рецензии
Приди ко мне во сне,
Пожалуйста, молю приди...
И нет покоя даже ночью мне,
Пожалуйста минуточку найди.

Слишком много прожито,
Слишком много, бок о бок,
Боль моя с годами множиться,
И становиться заключением, срок...

Ваня Яковлев   04.01.2009 10:25     Заявить о нарушении