Заботливая мама

       
Окотила кошка шестерых:
Маленьких,незрячих и корявых,
А потом поочереди их
Уносил в тазу топить хозяин.

Видя,что потомство не спасти,
Кошка как-то взвизгивала громко,
И в зубах решила унести
Самого последнего котёнка.

Проскользнув мимо хозяйских ног
Потащила ношу к сеновалу,
И соломы ароматный стог
Стал ей незатейливым причалом.

Согревала ночью малыша,
Приносила колбасу с обеда
И ганяла долго петуха,
Что пытался быть её соседом.

Рос котёнок,набирался сил,
С каждым часом становясь всё краше,
И свои владенья обходил,
И мышей ловить пытался даже.

Ну,а кошка,глядя на сынка,
Жмурилась улыбкой горделивой,
Это ж надо,всётаки спасла,
Отстояла маленького сына.

Если бы ещё и у людей
Было б столько гордости и силы,
Не бросали б маленьких детей,
Даже если б очень трудно было.

Даже если некому помочь,
Даже если тяжело решиться,
Всё равно,сынуля или дочь,
Не имеет права не родиться.

Мы же люди!Мы должны понять,
Если даже кошка понимает,
Что одно простое слово-мать
В жизни очень многое меняет.


Рецензии