Памяти Аиды Квернадзе

Какие теперь обиды?!
Жизнь перемолола всё.
Не стало на свете Аиды.
Недуг, он упрям, как осёл.

И если орать начинает,
Его уж не остановить.
А я сейчас вспоминаю,
Как вместе любили пить

С тобой после разных концертов,
Неважно - твоих ли, моих,
И был нам главным экспертом
Воодушевления миг.

Моя жена с твоим мужем
Смеялись над нами всегда.
Вам только предлог, мол, нужен,
Чтоб выпить, концерт ли, беда,

Но, впрочем, присоединялись
И пили не меньше нас.
И быстро бутылки менялись,
И водка пилась, как квас.

Аида, во мне много шлаков,
Но я позвонил наконец.
И ты мне сказала, заплакав,:
"Серёженька, это конец..."

Не понял я и не поверил,
Что ты говоришь про жизнь.
Но после слова примерил...
В них не было капли лжи.

Я знаю - всё в воле Господней,
Как ты там не грусти.
Тебе я скажу сегодня
Последнее слово: "Прости!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.