О жизни и о смерти

Всё, что я вижу, порой ненавижу,
Но не кидаю пЕтлю на шею -
Я не нуждаюсь в плюшевых фразах,
Тех, кто изрыл моё сердце траншеями.

Главное здесь - победа над телом.
Но я принимаю бой без сражений
Если дипрессию сменит усталость
В мире зеркал и кривых отражений.

В царстве кривого мнимого счастья
Когда ты идёшь от тебя веет холодом.
Если мы врозь - приближаемся к старости,
Если мы вместе, то так ещё молоды!

Кто завербует, а кто заколдует...
Меня не проси только об одолжении.
Любое начало может быть кончено;
Наше начало - суть продолжение.

Рушится всё, что гнилое и пошлое.
Гибель пророчества, жажда мучения;
Ревность к тоске, у тоски - к одиночеству...
Самоубийство не есть излечение...

ноябрь 2002


Рецензии