Парад на рассвете

Я красотой рассветной полностью пленён.
В озёрной заводи – созвездия кувшинок.
Как будто эхо из языческих времён,
Мольбою к солнцу мчится выкрик петушиный.

На горизонте пламя плазмой растеклось,
Чтоб перед выходом собраться воедино.
Блистает озера зеркальное стекло
За серебристым антрацитом топкой тины.

И вот восходит солнце, словно на парад,
Парад победы света над ночною мглою.
Запахли ели вдруг елейною смолою…
И на душе утихла боль былых утрат.


Москва
Июнь 2008 г.


Рецензии
Этакая пейзажная серия получается. Это нравится больше других пока что :о)

Репин В.   26.10.2008 15:05     Заявить о нарушении
Надо бы бурлаков на озере изобразить.:-)))
Намедни купил сидюшник Ф. Шаляпина с "Эх, ухнем". Балдею.

Спасибо.
Жму.

Сергей Соколов   26.10.2008 23:58   Заявить о нарушении