Под звуки прощального марша

Многолюдный перрон.
Мой девятый вагон.
Приближается миг расставанья.
Как его удержать,
Чтоб тебя не терять
Мне с последней минутой прощанья?

Слов уже не ищу,
Нарушать не хочу
Тишину, что меж нами застыла:
В ней и боль, и мольба,
Никакие слова
Облегчить эту муку не в силах.

Я спасенья ищу,
Я запомнить хочу
Образ милый на целую вечность-
Будто кто наперёд
Мне предчувствие шлёт,
Что разлука длиной в бесконечность.

Дрогнул глухо вагон,
Уплывает перрон,
Зябко памятью кутаю руки.
Мчится поезд ночной,
А в вагоне со мной
Только марша прощального звуки.


Рецензии
красиво и красочно!!!
спасибо!!!

Александр Канторович   27.04.2009 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.