Круговорот 2

Стужа капельку погубит,
По росе пройдёт стрела.
Да бы в поле ветер взвоет,
Мы бы были у костра.

Чтоб лужайка стала шире,
Под крылом легла стрела,
Мы бы влезли, мы бы взмыли,
Распахнись рубаха вся

Эй, народ к чему веселье,
Если можно каждый день,
Быть здоровым и умытым,
Без преград и без пошлин.

Смоем талою водицей,
Вьюги, бури и сугроб.
Нам бы в море, сильным, чистым,
Нам бы с хлебом наперёд.

Сплетням старым всем забыться,
Небывалому плясать.
Нет преградам и гробницам,
Век мы будем проживать.

Смоет - заново построим,
Не бывает просто так,
Раз уж нужно так погоде
Будем с дудками скакать.

А за это есть награда,
Пожимай народ плоды
Нам ведь людям так и надо,
Мамкой звать, да быть на ты.

00:42
13.12.07


Рецензии