Право

Шероховатые подковы
Легли на мягкий, дикий нрав,
Гуляли пары, где-то в сёла
Вы заезжали на понтах.

Перо вносило грязи пёстрой,
Лукавый гнев спадал с лица,
Вы одурманенные воры,
Гудели с ночи до утра.

По ту сухую жалость, время
Спешило вас снести с земли.
Вы опаздалые герои,
Вы бунт в то время, где миры.

Наш голос вынес вас в арену,
Спихнул в гудящий карнавал
Вы были поданы терзанью,
За вашу жизнь никто не встал.

Бурлит река, шумят ненастья,
Расправы голого плеча.
Мы оказались, нет, не правы,
Ведь жизнь стекает палача.

Никто не дал нам это право,
Кому решать, кого за что,
За что мы взяли голос «право»,
Ведь он превыше всех, всего.

15:52
10.12.07


Рецензии