Блок стихов, посвященных первой любви

       * * *
  Здравствуй, Вовка, почему не пишешь?
  Я тебя обидела в письме?
  Иль опять на счастье горе ищешь,
  Или неполадки вновь в судьбе?
 
  Или в сердце червь закрался снова,
  Гложет он сомнением тебя?
  Не томи, ну напиши хоть слово,
  Невозможно сердцу без тебя.
       
       * * *
  Часто снятся мне глаза твои,
  И тоскуют, и зовут, и манят.
  Часто думы о тебе и о любви,
  Думала от этого мне легче станет.
 
  Образ забываться стал немного,
  Губы помню, словно только что
   Целовал меня ты недотрогу...
  Горько и обидно. Нет, совсем не то!

       * * *
  Поцелуй в ночной тиши- заветный.
  Сладок был и горек он.
  Он и первый, он же и последний,
  Словно милый и прекрасный сон.

  И, боясь, что вдруг меня обидишь,
  И, боясь, что оттолкну тебя,
  Ты решил уйти, а я, забывшись,
  Отчего- то плакала тогда.

       * * *
  Мне без тебя нет ни ночи, ни дня.
  Солнце- и то не светит совсем.
  Кажется, счастья нет для меня,
  Веком кажется маленький день.

  Нет тебя рядом ни день, а два года,
  Чем исчислять эти годы тоски?
  Вместе со мною тоскует природа-
  Видишь, дожди, дожди и дожди...

       * * *
  Прошаркал снегом Дед- Мороз,
  Покрыл витрины инеем,
  Как будто все снега принес,
  Но нет конверта синего.

  Где ты? Вестей нет от тебя,
  Лишь ночь в окно стучится,
  И снова утро без тебя...
  Ну что могло случиться?

       * * *
  Шепелявит за окнами вьюга,
  Снег торопится землю закрыть.
  Хорошо, только рядом нет друга,
  Чтоб от сильного ветра укрыть.

  Город сонный вздыхает украдкой,
  Ежась в шапке снегов голубых.
  Замерзает и он, знать, не сладко
  И ему одному без любви.

       * * *
  Я с сердцем совладать не в силах-
  С улыбкой нежной на устах,
  Хочу тебе шепнуть я "милый",
  Уснуть на трепетных руках.

  Главой усталою склониться
  На руки сильные твои,
  И нежностью твоей упиться,
  Услышать что- то о любви.
 
  И в бесконечность вдруг умчаться,
  Хватая звезды на лету.
  И снова, снова верить в счастье,
  Как в первую свою мечту.

       * * *
  Два коротких слова "до свиданья"
  Это значит, значит, снова вновь
  Не должно быть слова "расставанье",
  Только эти: ты и я- любовь.
 
  До свиданья, милый, до свиданья,
  "До", "свиданья"- радость и тоска в тиши.
  А с тобой во сне сейчас свиданье.
  До свиданья, милый, жду, пиши.
 

 
 


Рецензии
Как хорошо...Каждое произведение может быть отдельным...
Понравилось...Целую.Циля.

Циля Вайнер   09.06.2009 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко! Эти стихи я писала первому мужу в Армию, и они читала целым взводом- тогда я могла все письмо в стихах написать. Но сохранилось только это. Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   09.06.2009 21:53   Заявить о нарушении