Госпожа

Пока ещё работают фонтаны
И в скверах не осыпались цветы,
Дням непогожим отрекаться рано
От зреющей осенней красоты -
Она ещё старается добавить
В свой ореол последние штрихи,
Чтоб, уходя из города, оставить
Мелодии, пейзажи и стихи...
Как много их за лето накопилось -
Не спетых песен, трепетных стихов
И только осень, проявляя милость,
Принять готова исповедь грехов...
Слова слетают листьями сухими,
Вокруг деревьев смолкнувших кружа,
Когда бредёт аллеями глухими
Торжественных нарядов Госпожа...
Она берёт слова в свои глубины,
Освобождая истину от лжи,
И я целую ветви у рябины,
Как руки всемогущей Госпожи...


Рецензии