Memento...

Вот и вся наша грешная жизнь:
чередой непристойных историй -
цепь рождений, лишений и тризн.
Следуй правилу: memento mori*.

Когда-нибудь наступит наш черёд,
а вслед за нами наши дети.., вскоре
и внуков поколение уйдёт,
пеняя пращурам: "Memento mori."

Рабы тщеславия, мы тратим
на памятники бронзы море,
употребляя фразу кстати:
"Таков закон - Memento Mori."

Не зная жизни смерть творим,
всю жизнь о смерти спорим.
Как вы страшны! Снимите грим.
Memento mori.

Сколь ни старайся, но года
от мраморного постамента
не оставляют и следа.
Memento...


1999г.

* - (лат.) помни о смерти.


Рецензии