Внутри

Мои долги касаются только меня.
Ты ловишь себя на том, что ты стоишь, бубня
Себе под нос какой-то мотив, типа "бу-бу-бу",
И ты понимаешь, что ты почти марабу,
И ты уже почти что птица, ещё едва-едва,
(и к тому же у тебя такая же лысая голова)
И ты улыбаешься солнцу, как в последний раз,
И почему-то думаешь: "Какой был цвет глаз
У твоей последней? Кажется, карие"…
Жаль, что она погибла в аварии
И вдруг тихий голос спрашивает: "У тебя есть кто-то?"
Ты видишь рядом девушку, с лицом, как на старом фото
Без ретуши, в сепии, сарафан в горошек,
Веснушки, всё, как надо – “как много девушек хороших”.
Это одиночество, ни больше, ни меньше,
Ты понимаешь, что скоро будешь бросаться на женщин.
Или они на тебя, хм… - хотя это - вряд ли,
Это очень интересный тип игры в прятки…
       Закрываешь глаза, и всё равно осень внутри,
       открываешь глаза, и всё равно осень внутри…
       внутри…
       внутри…
И вот ты стоишь, в одной руке – Marlboro light,
В другой – никого, рядом – дворняжка лает.
Смотришь ей в глаза, и видишь, что она плачет,
И понимаешь, что лай в принципе ничего не значит,
       Закрываешь глаза и говоришь ей: "Смотри,
       Это осень, мой друг – у тебя внутри".
       Внутри…
       Внутри…
И все друзья сейчас где-то, и может быть, возле,
И уже после третьей, а может быть, после
Энного литра, но тебе не хочется,
Хочется ещё раз испытать одиночество,
Или взять лейкопластырь, заклеить рану на сердце,
Хоть это и банально, и в боль с трудом верится,
Потому что она - это что-то, что присуще каждому,
И остаётся навечно, если приходит однажды,
       И выскакивает, как джинн, только лампу потри,
       И говорит: "Смотри, я у тебя внутри".
       Внутри…
       Внутри...


Рецензии
...после можно только молчать,
после должен идти дождь
насквозь темнота, черный асфальт,
фонарь на улице слишком сложный,
черный винил, игла, шуршание,
Таривердиев, звук клавесина
греет, странно, одно касание
и
жить
можно

Таня Иванчай   02.10.2009 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.