Пришедшая из дождя

Наверно ты вышла из пены молочной,
Из ржавого плена трубы водосточной,
И мы повстречались в щербатых объятьях
Понурых домов, и линялое платье
Лепилось вокруг твоих мраморных бедер,
И дождь обливал нас бездонностью ведер.
И, лица друг друга стараясь запомнить,
Мы вмиг разошлись, но чернеющий омут
Открытых подъездов манил неустанно
И пел вновь проснувшейся страсти осанну.
И мы побежали обратно. Мелькали
Оконные рамы и вновь исчезали...
И я не нашел тебя в муке осенней,
И долго смотрел на молочную пену,
И мне показалось, что в пенном потоке,
В жующем пространство пустом водостоке,
Запуталось небо, бессильно пытаясь,
Вновь выносить в пене грядущую завязь.
       10 июля 1997 года


Рецензии
Ух ты! Как образно и загадочно!
Понравилось, конечно!))))))))

Ковалева Елена   25.12.2008 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Рад, что Вы ко мне заглянули! С уважением,

Кирилл Хуторецкий   25.12.2008 21:16   Заявить о нарушении