Сестра

Шорох твоих каблуков по сырой мостовой
Ты убегаешь из дома следом за мной
Ты растворяешься в серой безликой толпе
Но ты не одна здесь, сестра, доверься мне
Ты променяла вечность домашней тюрьмы
На старую грязь придорожной дешевой корчмы
Свет из окошка на солнце широких дорог
Дай мне руку, сестра, и смелей за порог
Обнимая гитару в лесу у большого костра
Улыбнешься тому, кто обнимет и скажет "сестра"
Ты забудешь о том, сколько в жизни бывает потерь
Не грусти, все вернется, сестра, только верь
Мы изгои, позор и проклятье знамен
И в истории Рода не вспомнят наших имен
Но скажу улыбнувшись сестре, полнее налей
И давай пить за то, что ты менестрель


Рецензии