Серенада копия

Ах, ты глазастая, ах ты курносая,
Словно бы в сердце почуял занозу я!
Солнышко Ясное, Козочка Стройная,
Много воздушных дворцов понастроил я,
Но для тебя, понял вдруг моментально я,
Необходимо монументальное,
Что-то огромное, то-то реальное,
Что-то такое…фундаментальное.
Понял, что жил до тебя примитивно я,
Ласточка, Радость Моя Превентивная!
Кошечка, Тайна Моя Междустрочная,
Я до тебя прозябал, понял точно я!
Были б доспехи да лошадь белая, -
Давно бы подъехать к тебе смог бы смело я!
Ты улыбаешься, Чудо Смешливое –
Будто стою под цветущею сливою.
Ты улыбаешься – словно светает,
Будто пломбир где-то на’ сердце тает.
Милая, Томная, Рыбка Глубинная,
Словно с забора упал на малину я.
Что мне колючки, Ягодка Красная,-
Значит залез на забор не напрасно я!
Заинька, Душка, Хорошая, Нежная,
Счастье свое понимаю, конешно я!
Мое Умиление, Розочка Майская,-
Будто из горлышка пью я «Токайское»…

И сердце заходится в мыслях мечтательно,
Что после такого количества тщательно,
Подобранных ласковых слов замечательных,
Станешь моею ты окончательно!


Рецензии