я сыт по горло стылою зимой...

Завлекла соловьиным дыханьем
Первородная божия дочь.
Незнакомым доселе раскаяньем
Я встречаю рябинную ночь.
Письма тонкие – тем и бесценнее –
Невесома в живущих душа,
И молю я у Бога прощение,
В твои строки, как в омут, спеша…

***

Я сыт по горло стылою зимой,
Рассветов в дымке видеть не могу,
Поговори еще, еще, со мной!
Поговори… Пусть будут на бегу
И наши встречи - обнаженность тел,
Немой призыв твоих прекрасных глаз.
Огонь Геенны… Я уже горел!
За райский плод кто не горел из нас?!


***
Давно живу одной тобою
Любви вдыхая аромат.
Одной отмечены Судьбою,
Войдем в один и тот же сад.
Где бродит дух Адама с Евой
Под тенью сказочных лесов.
Где Саваоф в хламиде белой,
Нам отпустить грехи готов...


***
Глаза в глаза смотрели не мигая,
Вопрос немой повис под потолком:
О чем тоскуешь милая, родная,
Какие мысли ворошишь тайком?
Среди ресничек заблудились слезы,
Морщинка улеглась вблизи от губ...
Не надо слез, не плачут нынче розы.
Пусть стебель розы и колюч и груб.
Доверь мне сердце, не прошу я душу -
Ее родство не с образом моим…
Бог видит все – я никогда не струшу
Принять твое короткое: любим!
Поймаю еле слышное дыханье,
И зацелую всю - до пальцев ног…
Минуты нет прекрасней в мирозданье,
Сбежать в тебя от всех земных тревог!


Рецензии
Очень трогательно

Надежда Демченко   25.01.2010 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!

Mister X   29.03.2010 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.