Я, не трогая лица...

Я, не трогая лица, молчу.
Тишина к лицу. Плечо у плеча.
Зазеркальный мир свой высвечу,
И задую свечи все сгоряча.

Я сентябрь веткой мокрой качну.
За забвение полцарства отдам.
Мне бы в ночи окунуться тишину
И укрыться ветром-холодом.

Только ночи тает тень на стекле,
Зеркала сочат белила берёз.
Дворник, преданный своей метле,
Начинает новый день всерьёз.

Всё не так, мне нужно наоборот!
Быстро время у лица течёт.
День - Земли очередной поворот,
В мире, где моё лицо, пока, не в счёт.


Рецензии