Если ты стоять не хочешь в полном штиле...

Если ты стоять не хочешь в полном штиле,
Если хочешь плыть, не попадая в шторм,
Лучше не плыви, пусть морские мили
Покоряет кто-то – счастлив будет он.

       Наша жизнь ожиданий полна,
       То ждем ветра, то чистого неба.
       Только жаль, что порою волна
       Нас на рифы кидает нелепо.

Если ты любить хочешь без отказа,
Сразу хочешь, чтоб шла она с тобой.
Лучше не люби, пусть не меркнет разум
Что сегодня с нею рядом спит другой.

       Наша жизнь – сплошная борьба
       За любимых и преданных женщин.
       Только лет, что нам дарит судьба
       С каждым вздохом становится меньше.

Если хочешь жить, горестей не зная,
Если видишь мир в розовых тонах.
Лучше не живи, жизнь она такая,
Будут у тебя слезы на глазах.

       Наша жизнь – по препятствиям бег.
       Будут взлеты и будут паденья.
       Только жаль, что так короток век,
       Нам отпущенный после рожденья.


Рецензии