Серый кокон, оплетая синеву...

Серый кокон,
Оплетая синеву,
Расстилает
В небе мякоть облаков.
Дождик мне
Назначает рандеву.
На виду
У задумчивых мостов.

И звучит
Мокрых капель тихий блюз.
Осень пьёт
Как шампанское тоску.
Создают
Ветры с холодом союз,
И кричат
Птичьи клинья на лету.

Стылым льдом
Осыпаются с небес,
Отзвучав,
Ноты ливневых сонат.
И пустой
Приутихший серый лес
Обратил
Молча в будущее взгляд.


Рецензии