Осеннее настроение

Осеннее настроение давит тревогою,
Опавшие листья дродат в неизбежности;
Обмерзшее тело руками я трогаю,
Но уже не чувствую свои конечности.

Я замерзаю в этой нудной осени
Облезлой бездомной хворой псиною;
Это время года задает вопросы мне,
Но на них нет ответа. Полосою длинною

Я ползу между этого тусклого города,
Меж серых домов и гнилого асфальта;
Я брошен всеми, брошен без повода,
Сделав последнее предсмертное сальто...


Рецензии