Желтый снег

Жила-была обычная женщина.
Ни старая, ни молодая.
Её глаза, улыбка и жизнь
были такие же обычные, как она.
Глаза уставшие, улыбка тусклая,
жизнь - как полёт жёлтого снега.
Всё так же, как у миллионов людей -
тусклых снежинок в сумрачном небе.
Как-то раз она нарядилась, накрасилась,
причесалась, похорошела возможно.
легла на старый прогнивший диван,
закрыла глаза. И умерла.
Её смерть не была значительней,
чем паук, издохший в своей паутине.
Такая же обыденная, как она,
как смерти миллионов людей.
Вы ищете вывод? Мораль?
А вывода нет. Никому не нужен
тающий жёлтый снег.


Рецензии