Про мобильник

***
Мобильник нынче вроде поводка.
Такие времена! Куда тут деться?!
Когда не ждёшь контрольного звонка,
он тут как тут, он отрезвит слегка
не в меру расшалившееся сердце.

Под ворохом одежды отыскать
не просто трубку (Будь она неладна!)
«Да, солнышко!.. Конечно!..», - мармеладный
с трудом дается тон, – «Ну, ладно, ладно!..
Да, на работе!.. Хлеба?.. Буду в пять!..»

Взгляд приобрел осмысленность. Рука
рукав почти нашла. Дыханье в норме.
С улыбкой на губах, ещё притворной,
мобильнику кивнёшь, кривясь, покорно:
«Куда я денусь?! После… А пока…»
*
Нет пользы от тотального контроля:
неконструктивно и в родстве с зубною болью.


Рецензии