Где-то солнце взойдёт, зависнет

Где-то солнце
Взойдёт, зависнет
На мгновенье над вечным льдом...
И – во тьму… Ни души, ни мысли.
Только всё это – на потом.

А пока лишь простые вещи
Происходят – весенний гром,
Летний ветер, закатный вечер,
Тополей зажелтевших свечи,
И всё проще тебе и легче
Забывать о себе самом.

И всё легче и как-то проще
Понимать, умиряя зло,
Что не ночи, а дни короче,
И поля в серебре –

И рощи
Не отчаются и не взропщут,

Что б с тобой
Ни произошло…

2005


Рецензии
Дежурный по штабу полковника Горобца, Сычёв!
Я!
А ну, веселей!
Есть!

Уменяимянету Этоправопоэта   21.10.2008 21:55     Заявить о нарушении
Есть, веселей!
Ваш капитан Сычёв.

Алексей Борисович Горобец   21.10.2008 22:26   Заявить о нарушении