Королева-мать

М.М.К.

Она сама забыла, кто она,
И титул "королева без короны"
Подарен за ужимки и поклоны
Ей теми, для кого не суждена.
Она порой сильней, чем Жанна дАрк,
Смелее всех вакханок разудалых,
В глазах ещё горящих и усталых
Весь мир её, похожий на бардак.
Под юбкой нескрываемая боль,
Нелепые и радость, и обида
У ней, рождённой под звездой Давида,
И на рассвете снова пьяной в ноль.
Кто рядом с ней? Любой - всего лишь друг,
Вокруг горят мужчины-фейерверки,
Жаль, для других их яркий свет не меркнет,
И на её плечах не будет тёплых рук.
Очарование, когда она смешна,
Ни капли чести, да и водки мало.
А что женой и матерью не стала,
Так ведь и жизнь не выпита до дна.
Она назло придумала себе
Слепую сказку, полную обмана
Феерию, что длится непристанно,
Луч света, промелькнувший по судьбе.
День с ночью переменится опять,
Небесным светом лампы загорятся.
Среди своих ей нечего бояться,
Её назвавших "Королева-мать".

20.10.2008.


Рецензии