Осенняя элегия

       ... к барьеру "Мистер Лель"!

Я Ваши выпады парировать не стану,
Но возведу оборонительный редут :
В свои сады я напущу туману,
И в нем меня, наверно, не найдут.
       Конечно, сей маневр - заведомо трусливый,
       Но и сады мои не все сплошная ложь,
       Среди бурьяна за засохшей сливой
       Ты золотые яблоки найдешь,
И будешь думать, яблоко отведав,
По поводу крамольного стишка :
"Как можно этот яд вкушать, не пообедав ?
Меня хотят убить исподтишка."

       ***

Туманы серые, туманы сизые,
Кому прощальные, кому венчальные.
Что там на дереве ? Не вижу снизу я.
Как будто, осени слеза печальная.

       По длинной просеке идет то вверх, то вниз
       В грязи, в колдобинах дорога - та еще.
       По мокрым вырубкам туман в лесу повис,
       Как будто, выпал снег, с дождем не тающий.

Ты где, мой друг? Какой-то старый сон
Все удаляется и забывается,
И остается лишь осенний яркий звон -
По куполам берез переливается.

       И в этом звоне я как будто вновь бегу,
       По сторонам глядя самоуверенно,
       И в этом звоне я как будто вновь живу
       Той жизнью прежнею, еще немеренной.

И вся душа моя, как будто, здесь лежит,
В тумане сереньком дождем прибитая,
Не хочет сдвинуться, и путь водой залит.
Совсем несчастная и мной забытая.

       И листья мокрые под ноги стелятся,
       И ветки голые лицо царапают.
       Ах, больше не на что уже надеятся,
       И капли капают, как слезы капают.

****************************************


Рецензии
"Но и сады мои не все сплошная ложь,
Среди бурьяна за засохшей сливой
Ты ЗОЛОТЫЕ яблоки найдешь,
Разве я могла знать,что сегодня ,мне принесет такие наслаждения...

Алла Добрынина   28.12.2015 14:15     Заявить о нарушении
)))) СПАСИБО! Хорошо, что сады наши приносят плоды. Заметьте, среди бурьяна, заросшие где-то там, в глубине странички. Совершенно дикорастущий сад ))
Будет желание, заходите на природные зарисовки -
http://www.stihi.ru/2008/10/28/3753 большинство сделано с натуры во время прогулок с внуком по дачному посёлку.
Дм.

Маштаков   28.12.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.