Месяц

Смышлёный месяц плыл по небу
Ему казалось всё в пыли
И не увидел он победу
Безмолвный страх в его груди
И без надежды месяц таял
Срывал он цепи на пути
Ему уж больше не оставить
Краёв неведомых в ночи
Смышлёный месяц крался в небе
Он ободрял свои мечты
Вся сочность страха в нём скривила
И месяц встал на полпути
В его глазах красиво было
И он повлёк в свои мечты…


Рецензии