Осенний вечер. Сонет

Озябшими пальцами дождь за окном
Стучится о мой подоконник.
Как будто печатает что-то на нём,
Осенней прохлады поклонник!

Последний листок опадает с дождём
И птиц перелётные стаи
Вернутся, как только с весенним теплом
Снег зимний на ветках растает.

Пусть в форточку веет прохладой осенней,
Опавшие листья пусть ждут воскресения –
Лишь сумрак в ночи остаётся с тобой.

Столпившимся тучам над городом тесно,
Из рощ фонарей в переулках окрестных
Шум ливня доносится, будто прибой.


Рецензии