Дороги

(Цикл "Аутсайдер")

Я запускаю руки в волосы,
И так, зажмурившись, молчу.
Дорог бесчисленные полосы
Давно подобны палачу:

Не гильотиной или выстрелом
Мне отделят от смерти жизнь,
А гонки финишем. Я выстоял,
Преодолев все виражи.

Но тем пустыннее размеренной
Тропинки старой колея,
Я победитель. Но растерянный.
Не удержавший журавля.

Твой путь, вдруг прерванный болезненно,
Был взлетной полосой двоих,
Что небо самолетным лезвием
С землей соединила вмиг...

Я оборачиваюсь медленно,
Придав лицу беспечный вид,
И говорю лишь то, что следует...
И... пусть Господь тебя хранит.

2/10/8


Рецензии