В бессилии утешить

(Цикл "Аутсайдер")

Всё. Устал. Не могу. Опускаются горестно плечи.
Прижимаю ладони к невидящим тусклым глазам.
Это только второй. Из недели. Убийственный вечер.
Я молчу. И не знаю, что можно сказать.

Ты закрыта в себе. Не пускаешь стороннего взгляда.
Отражаешь слова, словно я их спустил с тетевы.
И на мертве-бленном лице яркой краской помада -
Словно спекшейся крови струя вместо пухлой губы...

И две впадины глаз, вместо вишен блестящих как звезды.
Там, внутри, - пустоты оглушающий ужасом вой.
Я пытаюсь согреть. Ты ведь так до предела замерзла.
Но меня словно нет для тебя. Ты уходишь волной,

Исчезаешь в песке, истончаешься в брызгах тумана.
Я отчаянно жду возвращенья воды к берегам...
Ты идешь одиноко в сетях лабиринтов обмана...
По осколкам любви, что ты так горячо берегла...

Я продолжу молчать, если ты не готова к общенью.
Мое время уходит... ну что ж... значит пытку продлю...
Пытку горем твоим, не познавшим блаженства прощенья...
Я смогу. Я не сдамся. Я рядом... Я... просто... люблю...

8/7/8


Рецензии