Тундра

Хотелось бы прожить коротко и чисто,
как северное лето…
Тундра линяет подобно песцу.
Смертельный саван сброшен,
и в считанные часы
его сменяет пестрое бикини.
Снег, уходя,
заражает ночи своей белизной.
О, долгий миг без ночей и кошмаров!
Жесткая холодная земля
не скрывает слез.
Острова озер и трав.
Караваны птиц слетают на этот благодатный архипелаг.
В небе хорошо, но небо не кормит.
Локаторы цветов поворачиваются,
следя за пролетающим солнцем.

Скоро его затмит собьет растерзает
ГАРФАНГ –
крылатый белый ужас заполярья.
И наступит ночь.
И совиный холодный пух покроет тундру.
Спи, царевна, до новых богатырей!..
Я хотел бы найти свой вечный приют
в чистой ледяной яранге.

1995 г.


Рецензии