Белый волк

I
Белый волк… жизнь дарована Лунным цветком,
Ты щенком был спасен и укрыт от огня,
И поэтому запах цветка так знаком,
И луна лишь по этому манит тебя.

Ищешь рай для волков, породивших людей,
Не земную печаль, облаченную в смог…
Носишь в сердце своем, лик ушедших друзей…
Тех, кто рядом шел в рай, но добраться не смог.

И легенда о красно-кровавой луне,
Стала фарсом, ведь рая достоин один,
Тот чье тело укрыли цветы… и в огне…
Выжил в пламени ярком, и был невредим.

Белый волк… жизнь дарована Лунным цветком,
Слышишь зов, от которого пенится кровь?
Ты один, ты без стаи… со смертью знаком,
Одиночка… тебе ли знакома любовь…?

I I
В самом центре земли, в свете Красной луны,
Там распустится в бело - серебряный свет…
Дева лунных цветов, чьи глаза влюблены,
В миллиарды однажды потухших планет…

И творенье алхимии, дева цветов,
Как маяк для безумцев, ищущих рай,
Ложный рай для людей, не разбивших оков,
И шакалов, что гордость меняли на лай…

Уязвима ли сталь, первородной луны,
И на мертвой воде, где проходит черта,
Пустит корни мечта, тихим стоном струны…
Дева лунных цветов открывает врата.

И до рая лишь шаг, через горло врага,
И для мести остался единственный миг,
Белый волк, ты готов… готов, для прыжка?
Твой противник и страшен, и бешено дик.

I I I
Зло в пронзительно желтых, коварных зрачках,
Где проклятье оставило призрачный свет,
Там безумье палило надежду и страх,
Но в легенде остался последний секрет…

Лишь один… лишь один переступит черту,
В свете красной луны, через снег, через яд,
Разбивая в куски льда скорлупу,
Дева лунных цветов завершает обряд….

Белый волк… жизнь дарована Лунным цветком,
В сердце пепел, а душу размыла вода,
Красный снег… серый лед – это не навсегда…
А в объятьях Любви и смерть не беда...

Умирая… воскреснешь при красной луне,
В мир волков, что скрывались за маской людей,
В новый век, что пускает корни из вне...
Где есть светлые души в шкуре зверей…

21.10.2008
* Wolf's Rain


Рецензии
Стихотворение действительно очень трогательное и образное!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   14.09.2009 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв... стихотворение написано исключительно под впечатлением м/ф Волчий дождь... По этому и образы четкие...

Ольга Синицына   15.09.2009 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.