Тоска осеннего снега

       
Осенний снег летит в окно,
Таинственно звеня,
И снова страшно и темно
В пустой оправе дня.
Где ты сейчас? С кем делишь сны?
Я так тебя люблю,
Среди холодной тишины
Тоски не утолю...

С небес спускается зима,
И снежной пеленой
Укроет тихие дома,
Мерцающей Луной
Зажжёт неоновую ночь,
Где тлеют фонари,
Мне вновь тоски не превозмочь,
Что рвётся изнутри...

29 ноября 1990.


Рецензии