Я вернусь

(Цикл "Аутсайдер")

Вечер тих и спокоен. И воздух застыл
Без движенья меж линий асфальта и неба.
Белой ночи Невы салютуют мосты,
Я вдыхаю прохладу с блаженством и негой.

В моих пальцах увядших цветов стебельки -
Я названий не помню, осыпалась память.
В ней лишь ты, твоих глаз, твоих губ лепестки,
В ней твой лед, что и летом не может растаять.

Я касаюсь дрожащей в граните воды,
Я дарю ей букет... он качается плавно
На руках ее... словно взяла его ты...
Я молчу. Ты молчишь. Мы сегодня на равных.

Я вернусь в ту аллею, к раскидистых ив
Разветвленным стволам, где признанье упало
Каплей крови на жизни фальшивый мотив...
Где единственный раз ты меня обнимала...

Я склонюсь, как сейчас перед этой рекой,
Перед деревом тем в благодарном молчаньи
За тропинку к себе, за мгновенье с тобой.
Я вернусь... улыбнуться тебе без печали.

26/6/8


Рецензии