Месть мотылька

Меня манил фальшивый свет, -
Он лгал, что мир мне озаряет,
Среди созвездий и планет
Граалем Истины сверкая...
       
И вот- виват !- Мой день настал!
Прагматик,- не злодей, не гений,-
Я с наслажденьем испытал
Его на прочность заблуждений...

Раздался взрыв. Среди сверхновых
Осколков битого стекла
Ложь новоявленных законов
Во тьме безверья умерла.

Какой морали ждёшь, дружище?
Конкретного не жди совета.
Спроси себя, чего ты ищешь
В сияньи Истинного света?

Туманности, хвосты комет,
Лишь первозданный мрак и звёзды...
Я знаю, - есть правдивый свет,
Да отыскать его не просто!


Рецензии