О, чувство, будь оно неладно!

Мои глаза как на пружинах,
Виски – как будто под давленьем.
Хочу знакомого мужчину!
Желаю стать прикосновенной!

Хочу дыхание на шее
И шепот в уши робко-страстный,
Хочу почувствовать опасность
И рьяно выкопать траншею,

Чтоб без сарказма и без фальши,
Не думать чтобы, и не плакать,
И чтоб не мерзостная слякоть
В душе, чтоб знать, что будет дальше.

И вот зачем-то с этой целью
Я обращаюсь в бледный призрак –
В тот, что в прозрачно-белой ризе
Тебя манит в пустую келью.

А ты – и мне вдвойне досадно! –
Петляешь, за версту обходишь,
Меня ты словно за нос водишь.
О, чувство, будь оно неладно!

Пускай оно меня оставит,
Не разольётся теплой грязью,
А может быть, лечебной мазью.
Пускай других оно забавит.

21.10.2008


Рецензии