Тревожен мой сон ночной...

Тревожен мой сон ночной,
Мне видится всякий бред.
С зажженной в ночи свечой
Опять я встречаю рассвет.

И я не могу говорить
Хочу что, сама выбирать,
Как лучше, как хуже мне жить,
Свой мир до конца узнавать.

Запретов так много кругом,
Я мучаюсь, не разберусь,
Все тайны под крепким замком,
Когда до ключа доберусь.

Мне снится насилье и страх,
Что я одинока, бедна.
И снова в своих я руках
Держу что-то… Но я одна.


Рецензии