Ужин годы спустя

(Цикл "Аутсайдер")

Любимой женщине налью бокал вина
Такого алого, как кровь в моей аорте,
Такого терпкого, как ладана смола,
Слегка тягучего излюбленного сорта.

И буду молча наблюдать, как мякоть губ
Её коснется хрусталя прозрачной кромки,
И как глаза её мне улыбнутся вдруг:
Уже - тепло, ещё - немножко робко.

И желтый сыр, свернувшись в тонкое кольцо,
Пьянящей жидкости последует неспешно...
Я всё не пью... я всё смотрю в её лицо...
В её бокал моЯ струится нежность...

И будет тихим вздохом музыки волна
Слега раскачивать ее волос осоку...
И только памяти дрожащая струна
Продолжит жить во мне терзающим осколком...

И час спустя она смущённо упорхнет,
Коснувшись ласково щеки чуть ощутимо,
Летя к другому.. и, надеюсь, нЕ поймёт...
Как до сих пор она мучительно любима...

20/6/8


Рецензии
Очень яркое стихотворение.

Владимир Григорович   22.10.2008 06:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

с признательностью, Мари.

Мари Сетэр   23.10.2008 03:14   Заявить о нарушении