У разлуки острый нож

Я не буду думать о тебе -
Не хочу опять сходить с ума.
Холодом нежданным в ноябре
Настигает снежная зима.

То застонет ветром тошных мук,
То прольется слёзами дождя,
Наметёт сугроб седых разлук,
Да туман раскинет, уходя.

Я свернулась, как колючий ёж,
В одиночной камере тоски.
У неё - разлуки - острый нож,
Режет, как бумагу, на куски!

Как собрать себя мне без потерь?
В ноябре тобой переболеть?
Право, я закрою крепче дверь
И пойду "Фехтмейстера" смотреть!


21.10.2008


Рецензии