На острие ножа тени блик..

На острие ножа тени блик
Застыл - шаг в бездну близок.
И приговор не отменить:
молись, прощаясь с жизнью.

И смерти страх застыл в чертах
С моленьем тщетным о пощаде.
И что ж ты так дрожишь, слабак?
и молишь Господа о яде?

О, бойся! ты, кто так легко
забрал мою любовь и счастье,
кто клеветой мой мир оплел,
умы к моей судьбе причастных.

Ты обманул тогда себя,
а я вернулся мстить из бездны.
моя душа? давно мертва,
она, как призрак, не воскреснет.

Моя любовь - нежнейший цвет..
вишневый сад в дурмане вешнем...
а ты посмел во цвете лет,
ее отправить в безызвестность...

В аду гореть тебе огнем
за души тех, кого замучил.
Мне быть сегодня палачом.
Я милосерден -ты везучий...

Кровь оросила сталь ножа,
последний вздох украв у твари
судьею Божьим что звалась..
а ночь следы укрыла шалью..

С восходом ликовал народ
Тирана труп найдя в канале.
А через год пришел черед
и мне уйти в дорожной сваре...


Рецензии