пианино

Стояли желтые тюльпаны,
Венецианские диваны,
Античный белый Апполон,
Цвет золота оконной рамы,
Французский пол, колонны, мрамор,
Индийский деревянный слон,
Хрусталь немецкой тронной люстры,
Гранитные вдоль окон бюсты,
Картина Клода на стене,
Часы английского искусства,
Двое людей играют чувства
В томе Шекспира на столе.

Налитый полно бокал винный
На подоконнике в гостиной
Играет светом от камина
Под чёрным шелком ночи длинной…

А в уголке, где тень лишь видно,
Печально пело пианино.


Рецензии